Tetsuri
Le sang en cendres de cigarette... (с)
Случается много хорошего. Правда много. Не на что жаловаться и не на кого - разве что на себя, и то слегка. По мелочам. Не заплатил за билет - и отдал сотню контролеру, заставил папу ждать два часа, не предупредив и забывшись в своем эгоизме... Бытовое. Не очень серьезно.
Попадаю в правильные места, знакомлюсь с людьми, которые мне очень нравятся - сразу. Находится общий язык. И я им - нравлюсь, мне не надо прикладывать и малейших усилий, чтобы заслужить - просто быть собой. Встречаю старых знакомых, радуюсь, узнаю, что по мне скучали, меня ждали, я - прелесть и чудо, меня любят. Это ново и странно, но очень приятно.
А до этого - родной город, родные лица - по крови, и все же... Разные. Странные. Непохожие. С ними не всегда уютно, никогда нельзя быть совсем собой, но - меня ждут и любят. Тоже. Всегда. Это уже как закон.

Я - нужен. Конечно, без меня, как и без кого угодно, обойтись можно. И мир не рухнет, даже не застынет на секундочку - что ему? Можно, но не хочется. Неприятно. Лучше, когда я есть. Еще лучше - рядом. И часто.

Я же всегда мечтал об этом. Нет?

Да.

Почему же так холодно мне
На этой теплой войне?
(с) ЗЗ