Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Про уродов и людей

Tetsuri
Le sang en cendres de cigarette... (с)
Смешные люди. Им кажется, что у чувств есть одна грань. Что их можно сосчитать и назвать. Почему же так трудно принять бесконечность? Почему только квиры видят ее и верят ей?

" - Ага, значит, вы питаете слабость к извращенцам и чудикам.
- Возможно. Во всяком случае, они куда интереснее так называемых нормальных людей." (с) Э. Питерс.

URL
Комментарии
2005-08-23 в 12:21 

мы, люди, по сути своей бесконечны в своём развитии и своих эмоциях, но мы ограничиваем себя и других. Наш слабо развитый мозг (ведь мы используем только десятую .. даже меньше.. его часть) не может обдумать бесконечное число вариантов, а значит мы привязываем каждому явлению одно объяснение. одно или ограниченное число чувств. ..

*напилась чтоли.. да нет, вроде трезвая.*

2005-08-25 в 10:14 

Le sang en cendres de cigarette... (с)
Это правда... но ведь совсем не нужно обдумывать всю бесконечность, чтобы принять ее на веру... жизнь во всем ее разнообразии... мы люди разучились верить?

URL
2005-08-28 в 23:28 

наверно да... слишком трудно верить во что-то бесконечное среди планов, расписаний и огромных памятников прогрессу, из стекла и бетона. Но пока есть кому учить верить, кому показать... но некоторые просто не хотят понимать.

2005-08-29 в 00:38 

Le sang en cendres de cigarette... (с)
Но пока есть кому учить верить, кому показать...

Счастливый китаец.

Каждый, кто когда-либо был возле китайских поселений в Америке, мог видеть статую отважного юноши, несущего холщевую сумку. Китайские купцы называют его Счастливым Китайцем, или Смеющимся Буддой.
Этот юноша Хотей жил во времена Танской династии. Он не хотел называть себя дзенским учителем или собирать возле себя учеников. Вместо этого он бродил по улицам с большой сумкой, в которую складывал сласти, фрукты или пирожки. Все это он раздавал детям, которые играли на улице и собирались вокруг него. Он создал детский сад на улице. Если он встречал на улице человека, посвятившего себя Дзен, он протягивал ему руку и говорил:"Подай монету." И если кто-нибудь просил его вернуться в храм и учить других, он снова повторял: "Подай монетку."
Однажды, когда он занимался своей игрой-работой, рядом оказался другой дзенский учитель и спросил его:"Что есть сущность Дзен?" Хотей немедленно сбросил свою сумку на землю в молчаливом ответе. "Тогда,- спросил его другой,- что есть реализация Дзен?" Счастливый Китаец сразу же повесил сумку на плечо и продолжил свой путь.

(с) 101 история Дзен

URL
   

Тёмная сторона

главная