Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:11 

архивное

Tetsuri
Le sang en cendres de cigarette... (с)
Маленькая сказка без начала и конца

Чехия… Пробую на вкус это короткое хрустящее слово, пытаюсь понять, что же оно для меня значит… листаю альбом воспоминаний…
Новое место над Метуей – маленький городок в небольшой европейской стране. Средневековая стена: стоишь на ней, а там, далеко внизу – коричневые крыши, затерянные в яркой зелени, шум реки… И хочется так стоять, просто стоять – часами, годами, тысячелетиями…
Главную площадь плотным кольцом обступают разноцветные пряничные домики, жмутся друг к другу, будто им холодно… Зачем? Ведь еще только осень…
Замок на самой вершине холма. Как всегда – пахнет временем и сыростью. Усилие воли, преодоление страха перед крутой винтовой лестницей, теряющейся где-то вверху, – и вот ты уже на самой высокой башне. Снова взгляд вниз – узоры из цветов, зеленый лабиринт с фонтанами и забавными гномиками по краям. Откуда-то доносится печальная мелодия флейты. А над тобой – только чистое небо и облака…
Первое знакомство с местными обычаями: пробуждение в шесть утра от мелодичного звука отбойного молотка – в Чехии начинается рабочий день.
Гастрономические откровения: кнедлики – мокрый хлеб, очень вкусный, особенно в соусе. Чешское пиво… Неужели я когда-то не любил это волшебное зелье?
Путешествие в местечко с говорящим названием Пекло. Водопады, бурная Метуя, скалы, поросшие мхом и травой, чуть подальше – лес, снова эта чарующая смесь коричневого и изумрудного… и острые камни, впивающиеся в босые ноги – кто сказал, что путь в Пекло должен быть легким?..
Озеро Роскошь, мутное и холодное, в которое я ныряю из-за одной-единственной фразы, которую потом смогу гордо произнести: «Раз в жизни я все же купался в Роскоши!»
А еще много-много прогулок вдвоем под одним зонтом, посиделок в кафе, бесконечных разговоров ни о чем…

Я до сих пор не могу понять, почему так прекрасна дождливая осенняя Чехия из моих воспоминаний… Она действительно очаровала меня с первого взгляда?.. Или это лишь потому, что она отражалась в твоих глазах?

URL
Комментарии
2006-12-13 в 09:49 

У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
Красиво...

2006-12-14 в 00:06 

Tetsuri
Le sang en cendres de cigarette... (с)
cпасибо, дорогой тесть. Приятно)

URL
2006-12-16 в 10:17 

У меня есть я. Вместе мы справимся с чем угодно.
Tetsuri
Не за что)

2006-12-16 в 14:04 

Tetsuri
Le sang en cendres de cigarette... (с)
мря))

URL
   

Тёмная сторона

главная